江苏电子信息职业学院马克思主义学院来访我院共商思政发展

发布者:张琳琳 [发表时间]:2024-04-15 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

4月11日,江苏电子信息职业学院马克思主义学院党委书记兼院长侯林一行八人到我院交流访问。此次访问旨在加强两院间的交流与合作,共同提升办院办学水平。我院马克思主义学院党委书记兼院长施坚教授、部分教研室主任及院内教学督导热情接待了来访团,并在逸夫楼910会议室举行了座谈会。座谈会由副院长张琳琳主持。

座谈会上,施坚院长首先代表我院对侯林院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我院马克思主义学院的发展历程、师资队伍、教学及科研成果、党建工作和人才引进政策。侯林院长也介绍了江苏电子信息职业学院马克思主义学院的相关情况,双方就各自的办学特色和经验进行了深入的交流。

随后,会议进入第二项议程。在了解了双方学院的基本情况后,与会人员就如何更好地开展思想政治理论课实践教学、如何建设一流课程、如何申报十四五规划教材、如何高效运转集体备课机制以及学院绩效考核办法等议题展开了热烈讨论。双方教师积极发言,分享各自的教学经验和心得,现场气氛热烈而融洽。

座谈会最后,双方达成了多项共识,并提出了未来在项目申报、学生思政课集体备课等方面的合作与交流计划。施坚院长表示,希望通过此类交流活动,能够促进两所学院之间的紧密联系,共同探索思政教育的创新路径。

此次交流访问不仅加深了两所学院之间的了解与友谊,更为双方在未来的合作与发展奠定了坚实基础。