马院教师在市思政课教师教学能力比赛中取得佳绩

发布者:张琳琳 [发表时间]:2023-04-11 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

2023年4月10日,第四届淮安市大中专院校思想政治理论课教师教学比赛在江苏食品药品职业学院学术报告厅举行。我院青年教师林旭荣获一等奖、英荣发荣获三等奖。

比赛前,马克思主义学院根据市委宣传部文件精神,认真组织和遴选,以此次比赛为契机加强思政课教师队伍梯队建设,推荐2名青年教师参赛,并在赛前给予打磨和指导。参赛教师凝练教学主题,精心准备教学课件,虚心向老教师请教,赛前反复演练、精益求精,确保了在比赛中的精彩展示。

此次比赛由市委宣传部、市教育局、市大中小学思政课建设联盟主办。来自淮阴师范学院、江苏电子信息职业学院、江苏食品药品职业技术学院、江苏省淮安技师学院等全市10所大中专院校的思政课教师同台竞技。参赛选手围绕规定课程中有关章节,结合党的二十大主题,进行现场授课。专家评委从教学目标、内容、技能、效果等4个方面进行了综合评价,最终评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名。市委常委、宣传部部长、秘书长李森,市教育局局长、市委教育工委书记皇甫立同,市各大中专院校党委书记现场观摩比赛,并为获奖选手颁奖。