马克思主义学院召开硕士学位点申报工作第六次推进会

发布者:夏振鹏 [发表时间]:2023-02-09 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

2023年2月9日上午,马克思主义学院在逸夫楼901会议室召开硕士学位点申报工作第六次推进会,全体硕士生导师参会。

会上,院长助理夏振鹏博士首先介绍了马克思主义理论学科硕士生导师遴选情况和硕士点申报进展情况,随后与会人员就学科团队人员名单、申请硕士学位授权一级学科点简况表以及研究生培养方案展开了热烈的讨论,通过头脑风暴集思广益,对上述硕士点申报材料进行了优化完善,并对下一步工作达成了共识。

最后,杨满仁院长提出四点要求:一是要高度重视硕士点申报工作的极端重要性,不仅是学校发展的需要,也是马克思主义学院一次难得的发展机遇;二是要认真修改硕士点申报材料,不放过任何一个细节;三是由夏振鹏、许奔、闫全三名年轻老师组成工作专班,专门负责收集整理各类支撑材料;四是定期召开硕士点申报工作推进会,加强组织领导和具体工作的推动落实。