“疫”起坚守 与你同行 -马克思主义学院思政课教师深入宿舍上好“大思政课”

发布者:孙莉 [发表时间]:2022-12-05 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实学校疫情防控及安全稳定工作部署和要求,落实立德树人的根本任务,践行新时代思政课教师的责任和担当,发挥思政课党员教师的先锋模范带头作用。近日,马克思主义学院组织思政课教师全面深入学生宿舍活动,将思政课阵地从“三尺讲台”转到“抗疫一线”,用实际行动化作育人素材,上好一堂凝神聚气、暖人心神的“大思政课”。

活动中,马克思主义学院思政课教师来到北京路、枚乘路、萧湖三个校区,深入到本学期个人授课班级学生宿舍,了解学生学习生活情况、宿舍疫情防控情况,为学生解疑答惑、纾解情绪,把思政课教育送入学生宿舍。

施坚书记叮嘱学生们,要了解掌握国家的疫情防控政策,遵守学校的防疫要求,锻炼身体,做好个人防护;要认真学习,合理做好个人生涯规划,抢抓时间、找准方向、不断努力,提升个人综合素质。

杨满仁院长提醒学生们,要提升思想政治修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,立足国家发展,着眼时代需求,结合自身实际,主动肩负起时代赋予大学生的新使命;要提高思想防范,预防涉政渗透、涉疫诈骗,遇事冷静,不激情冲动,遇到困难要及时向学院、老师反映。

校师德标兵张琴教授还对学生谈到,作为新时代的青年,要牢固树立"自立自强"的理想信念,不断提高自身的综合素养,强化自身专业能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而脚踏实地前行。

学生们纷纷表示要努力学习科学文化知识,提高专业技能水平,提升自己的思想境界,做有理想、有本领、有担当新时代青年,把个人理想同祖国的前途联系起来,以青春之我、奋斗之我谱写青春华章。

本次活动中,马克思主义学院思政课教师统筹推进疫情防控和思政教育教学,把党旗树立在抗疫一线,把课堂转移到抗疫一线,用实际行动践行了马院人的初心和使命,彰显出了思政课教师的责任与担当。