马克思主义学院承办淮安经济技术开发区税务局主题教育实践活动

发布者:林旭 [发表时间]:2022-09-25 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员同志坚定不移跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,由淮阴工学院马克思主义学院承办的淮安经济技术开发区税务局“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动于9月22—23日顺利开展。

马克思主义学院领导、开发区税务局领导及参加培训的学员,一同瞻仰了坐落在淮阴区古淮河北岸的张纯如纪念馆。纪念馆中珍贵的实物、生动的图片,让大家从多个角度感受到了张纯如刻苦勤奋、绚丽多彩而又短暂的一生,感佩于张纯如对于记录南京大屠杀的重要贡献。

瞻仰过后,我院党总支书记施坚、院长杨满仁分别就《习近平谈治国理政》第四卷为参加培训的学员作学习辅导讲座。他们从把握世界百年未有之大变局、深刻认识“两个确立”的决定性意义、马克思主义中国化新飞跃和坚定不移走高质量发展之路等四个方面进行深入讲解,帮助学员准确理解和把握《习近平谈治国理政》第四卷的精神内涵。

通过此次主题教育实践活动,学员们进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,感受到了奋进力量。他们将进一步牢记入党初心,强化履职担当,不断提高业务水平,以更高的使命感、责任感做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。