马克思主义学院召开新入职教师座谈会

发布者:孙莉 [发表时间]:2022-09-19 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

近日,为倾听青年教师心声,助其成长成才,马克思学院在YF910会议室召开新进教师座谈会。学院党总支书记施坚、青年教师代表和今年新入职教师参加座谈会。

会上,林旭、张悟枫2位青年教师代表,分享了自身在工作、学习和生活方面的感受,他们建议新入职教师要尽快转变身份角色,明确目标方向,争做一名合格的思政课教师。

参会的7位新进教师结合个人情况,畅所欲言,对老教师的分享表示感谢,对当前在教学、科研、生活等方面遇到的问题谈了自己的想法。在听取各位青年教师的发言后,施书记代表学院领导班子对青年教师们遇到的困难和问题逐一解惑答疑。

施书记对青年教师提出三点要求:一是提高站位,实现角色转变,视野开阔,要识大局平心态;二是知所趋赴,明确工作主线,加强马克思主义理论教育教学、研究宣传;三是要脚踏实地,列好工作学习计划,备好课,明确研究方向,坚实跨好职场第一步。

青年教师们对学院领导班子的关心和希望表达了由衷感谢,并表示会踏实学习、潜心工作、耐心育人,为学校高质量发展贡献自己的力量。