马克思主义学院召开国家社科基金申报工作推进会

发布者: [发表时间]:2022-02-17 [来源]: [浏览次数]:

供稿:许奔     编辑:张悟枫

2月16日下午,马克思主义学院召开国家社科基金工作推进会,学院邀请社科处史修松处长一行来学院指导国家社科基金项目申报工作,学院全体领导及相关教师参会。

会上,刘巍介绍了学院目前国家社科基金项目的申报情况,同时梳理了其他省部级以上项目的准备与申报现状。史修松根据申报情况做进一步动员并提醒各位申报项目的老师注意时间节点和最新要求。同时,他还就选题、内容框架和创新几个方面对老师们进行了指导。汪倩倩对各级各类课题的申报环境做了介绍,尤其对各级别的“思政专项”项目做了重点梳理,鼓励老师们进一步关注和申报。随后,学院参会教师就项目申报过程中的相关问题进行了充分交流研讨,现场气氛热烈,大家情绪高涨、信心满满。

最后,杨满仁院长代表学院班子表达了对社科处此行的感谢,并就下一步如何推进国家社科基金及省部级以上项目申报工作提出了几点要求:一是进一步完善现有申报书的形式,做到精益求精。二是再次邀请马克思主义理论学科知名专家进行内容指导,提高申报质量。三是加大动员力度,做到各级各类项目学院教师全员申报,提升申报数量。

(审核:刘巍)