马克思主义学院召开教职工大会

发布者: [发表时间]:2021-12-30 [来源]: [浏览次数]:

供稿:梁硕    编辑:张悟枫

12月22日上午,马克思主义学院教职工大会在逸夫楼903会议室召开。马克思主义学院全体教职工参加会议。院长杨满仁作行政工作报告。党总支副书记(主持)、副院长刘巍主持会议。

杨满仁回顾了2021年主要工作,他指出,一年来,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委、行政坚强领导下,根据学校工作的总体要求,围绕学院年度主要工作目标任务,扎实推进各项工作,学院事业长足发展,取得了显著成绩。学院加强党建引领,夯实发展保障;推进改革创新,促进思政课提质增效;加强学科建设,推动学院整体发展;发挥理论优势,广泛开展社会服务;提升治理能力,营造良好发展氛围。

面对新形势、新任务,杨满仁就学院2022年重点工作进行了部署。新的一年,学院将锚定硕点目标,更大力度推进重点学科建设;聚焦立德树人,更高质量推进思政课改革创新;拓宽研究视野,更高水平开展理论研究;着眼六要标准,更加有力加强队伍建设;围绕激发活力,更富成效推进治理创新;坚持党建引领,更加扎实推进强基创优。杨满仁指出,新的一年,全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆立德树人初心,以更加坚定的信心、更加创新的思维、更加执着的努力,立志争先,开拓进取,严谨谋划,实干兴院,为创建特色鲜明的高水平淮安大学作出更大贡献。

会议还听取了学院财务工作报告和分工会工作报告。

(审核:刘巍)