当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 正文

海棠花又开 怀念周总理

发布者:王红艳 [发表时间]:2023-04-04 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

今年是周恩来诞辰125周年,在海棠花又开的日子,马克思主义学院王红艳老师与物流1211班同学于2023年4月1日下午2点相约周恩来纪念馆。首先王红艳老师向同学们介绍了周恩来纪念馆的布局和建筑理念。在纪念馆瞻仰大厅周恩来总理汉白玉像前,师生手持白色菊花竖立默哀一分钟并行鞠躬礼。

进入展厅,王红艳老师以讲授、研讨的方式引导同学们透过图片、文字、实物感受周恩来波澜壮阔的一生,体会往昔峥嵘岁月中周恩来树立理想信念、为理想信念奋斗一生的家国情怀。参观过程中同学们热烈交流周恩来在政治、军事、统战、外交、经济、文教、科技等方面的丰功伟绩。同学们在周恩来与各族群众欢度泼水节的照片前驻足许久,一位男同学感慨道:“周恩来总理多么平易近人,这张照片就是从群众中来到群众中去的直观写照”。一位女同学说,自己就是淮安人,从小到大来过周恩来纪念馆不少于10次,但是仍然愿意来,周恩来是淮安人民的骄傲,每次来都能感受一次精神的洗礼。

下午五点参观结束,同学们纷纷在学习通平台表达自己的参观感受,继续表达对周恩来总理的怀念之情。