当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

马克思主义学院举行《形势与政策》课集体备课会

发布者: [发表时间]:2019-02-20 [来源]: [浏览次数]:

220日下午,马克思主义学院举行新学期首次党课暨《形势与政策》课集体备课会,学院党总支书记、院长郁大海主持会议,解军博士就《五四运动与新时代青年的社会责任》这一主题进行专题讲解,全体党员、《形势与政策》任课老师参会。

会上,解军博士从“百年思潮:回首五四”“五四精神的内涵”“新时代青年的社会责任”三个方面进行了辅导,认为在五四运动爆发100周年之际,对于青年学生进行理想信念教育尤为重要,新时代的青年应牢记总书记的教诲,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中抒写青春华章。郁大海和《形势与政策》教研室主任王红艳对备课会进行了点评。

通过本次党课和集体备课会,与会党员、任课教师更加明晰了对青年进行思想政治教育的重要意义,对今后继续上好《形势与政策》课充满期待。