当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

张琴教授

发布者: [发表时间]:2023-12-09 [来源]: [浏览次数]:

张琴, 19705月生,江苏淮阴人,淮阴工学院马克思主义学院教授,淮阴工学院首届“师德标兵”、第二届“翔宇教学名师”、首届“优秀思政课教师”。1992年6月本科毕业于徐州师范学院历史系,获历史学学士学位;2004年12月毕业于南京师范大学马克思主义理论与思想政治教育专业,获法学硕士学位。研究方向为马克思主义政党建设和思想政治教育。主持完成了江苏省社科基金项目“依规治党推进党内政治生态优化的实现方略研究”,主持在研江苏省社科基金项目“人民监督与自我革命的逻辑理路研究”,出版学术专著《新时代依规治党的理论逻辑与制度建构》,并获评淮安市第十五届哲学社会科学优秀成果二等奖。主持完成了江苏省教育科学“十三五”规划年度重点课题高校实践育人共同体建构方略研究主持在研江苏省教育科学“十四五”规划课题“中国传统德育思想资源现代转化研究”,主持完成了市厅级项目多项。在《中国社会科学报》、《河南师范大学学报(哲学社会科学版)》、《理论探索》、《政治与法律》、《江苏高教》、《求实》、《学校党建与思想教育》、《北方论丛》等学术报刊上发表高水平论文30余篇。