当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

施坚教授

发布者: [发表时间]:2023-12-09 [来源]: [浏览次数]:

施坚,淮阴工学院马克思主义学院党委书记、院长,教授,淮安市委二十大精神宣讲团、淮安市“三农”宣讲团、淮阴工学院宣讲团讲师,国家高级就业指导师,校《职业生涯发展与规划》课程建设负责人。2018.8-2020.8任盐城东台市副市长(挂职),协管农业农村、科技工作。

长期从事高校教学、科研、学生教育管理工作,坚持马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,开展了高校思想政治工作的理论化、主题化和生活化研究,首开《职业生涯规划与发展》为全校公共必修课,全程生涯教育受益学生达5万余人;主持、参研教育部、省、市、校相关研究课题近20项,发表学术论文20余篇,主编、参编书籍四部;辅导学生两次荣获省职业生涯规划大赛特等奖 ,相关理论研究成果获全国和省高教学会表彰。热心科技服务地方工作,参与筹建“淮安市现代服务业发展研究会”并担任副秘书长,受聘担任中国银行淮安分行人才大讲堂客座教授、淮安市总工会心理健康百场公益讲座讲师,为相关企事业单位、高校开设专题讲座和企业文化培训。