马克思主义学院教师在江苏省征文大赛中荣获特等奖

发布者:张琳琳 [发表时间]:2024-04-02 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

近日,由江苏省民族宗教事务委员会、中共江苏省委宣传部、中共江苏省委统一战线工作部和江苏省教育厅共同主办的江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动评选结果公布,我院教师闫彩虹的论文《中华文化符号和中华民族形象共享的三重逻辑》获学术类征文比赛特等奖。此次活动全省有160多所高校、共计40余万人次参加。同时,我校还荣获了优秀组织奖,离退休党工委选送的作品也获得普通类征文比赛特等奖,建工学院、人文学院党委等选送的作品在演讲比赛中也取得优异成绩。

本月,江苏省第二届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动已经启动。我院对此高度重视,积极响应号召,发挥思政课堂的主渠道和主阵地作用,将此项活动有机地融入到思政课程教学中,以此教育引导广大学生深刻理解和牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,为全校民族团结进步教育贡献出马院应有的力量。