马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

发布者:孙莉 [发表时间]:2023-05-06 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

5月6日,马克思主义学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会。会议邀请我院王国莲教授做专家辅导,学院党委中心组全体人员参加学习会。

王国莲教授以《深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述》为主题,围绕为什么要全面从严治党、为什么十八大以来管党治党宽松状况得到根本扭转、如何理解全面从严治党这场伟大自我革命三个部分,做了生动深刻的阐述。

施坚书记对开展好此次主题教育读书班提出五点要求:一要带着信仰学,学出对党忠诚的政治品格;二要带着责任学,学出敢为善为的过硬本领;三要带着担当学,学出攻坚克难的进取精神;四要带着问题学,学出永葆初心的为民情怀;五要带着纪律学,学出清正廉洁的道德操守。

根据学校部署安排,马院党委将以这次主题教育读书班为新的起点,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效。