马克思主义学院党总支组织理论中心组专题学习

发布者:孙莉 [发表时间]:2022-09-05 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

202292日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在逸夫楼910会议室组织专题学习,集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》及《习近平生态文明思想学习纲要》。会议由党总支书记施坚主持,学院理论学习中心组全体人员参加学习会。

学习会上,党总支书记施坚领学了《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》。施书记从《习近平谈治国理政》第四卷的出版背景及基本框架、重点内容、重大意义等方面深入解读了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容,并从习近平经济思想的重大意义、理论渊源、核心要义等方面深入解读了《习近平经济思想学习纲要》

中心组成员王国莲教授做了题为《深刻领会习近平生态文明思想的科学内涵》的重点发言,主要从习近平生态文明思想的生成逻辑、核心要义、重大意义三个方面系统阐述了《习近平生态文明思想学习纲要》的主要内容。

参会人员立足工作岗位,结合马院的教学科研工作进行了热烈讨论。