马克思主义学院党总支召开全面从严治党专题会议

发布者:许奔 [发表时间]:2021-06-17 [来源]: [浏览次数]:

2021年6月15日,马克思主义学院党总支召开2021年第十三次总支委员会专题研究全面从严治党工作。学院党总支副书记(主持)、副院长刘巍主持会议。马克思主义学院党总支全体成员参加会议。

会议认真传达学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神和习近平总书记给新安小学的回信精神,结合党史学习教育,在“悟思想”“办实事”上双向发力,在学思践悟中坚定理想信念、汲取奋进力量。会议听取了近期全面从严治党相关工作汇报,对今后一段时间内的重点工作做了梳理布置。

会议还认真审议了学院党总支书记履行“第一责任人”责任清单和班子成员“一岗双责”清单以及“马克思主义学院舆情应急处置预案”。研究调整了“马克思主义学院党总支意识形态工作领导小组”成员及责任分工。通过组织制度建设,为学院的科学治理提供支撑,进一步推动了学院教学、科研和社会服务等各项工作在制度的框架内良性发展,提升了办学治院的能力与水平。

会上,党总支全体成员签订了《马克思主义学院党总支全面从严治党责任书》,总支成员一致认为要进一步凝心聚力,知责担责,共同推进全面从严治党向纵深发展,充分发挥党建引领作用,以优异成绩向党的百年华诞献礼。