马克思主义学院举行党史学习教育集中学习暨党总支理论学习中心组学习会

发布者:许奔 [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

5月18日下午,马克思主义学院党总支理论学习中心组于逸夫教学楼903室举行第三次党史学习教育集中学习,校党委党史学习教育领导小组办公室督导曹诚、张乃军莅临指导,学院领导班子全体成员参加学习会。学院党总支副书记(主持)、副院长刘巍主持学习会,中国近现代史纲要教研室主任程单剑做“伟大的转折—改革开放的发起与动员”的主题报告。

程单剑以改革开放的背景展开,就改革开放的具体策动办法和展开过程做了详细介绍,以改革开放的当代启示为落脚点,强调党员干部要有担当意识,对党的事业负责;要有问题意识,用事实塑造意见;要容纳他言,广采众议;要团结一致向前看,与党中央保持高度一致。