南京工程学院马克思主义学院领导来我院考察交流

发布者:刘娟 [发表时间]:2023-11-23 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

2023年11月22日,南京工程学院马克思主义学院党总支书记王晓红、院长刘朝晖一行来我院考察交流。马克思主义学院书记施坚、院长杨满仁等参加了交流会,杨满仁主持。

杨满仁院长首先对王晓红书记一行的到来表示欢迎,并向来宾详细介绍了我校马克思主义学院的历史沿革、学科建设、师资队伍、科研成果等方面的建设情况,分享了学院在思政课教育教学改革创新示范项目、教学竞赛中的经验。希望通过务实交流,促进双方在教育教学、课题研究、社会服务等领域的优势互补和合作共进。

党委书记施坚结合学院党建实践,从顶层设计、政策支持、组织保障等方面分享了学院在人才引进、作风建设、师德师风建设等方面的工作,并着重就“让有信仰的人讲信仰”党建品牌建设、大中小学思政一体化建设等重点工作进行了交流。

王晓红书记、刘朝晖院长分别介绍了南京工程学院的情况和办学特色。双方就课程建设、教学研究、教学改革、教学比赛、人才培养方案、实践教学创新等内容进行了深入交流和研讨。