马克思主义学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:孙莉 [发表时间]:2023-06-21 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

根据学校主题教育工作统一部署安排,马克思主义学院分层次分类别开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。

6月19日,马院组织党委理论学习中心组进行“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”专题大讨论。在讨论开始之前,大家学习了光明网文章《习近平总书记和江苏的故事》《“勇挑大梁、走在前列”——习近平总书记参加江苏代表团审议侧记》,深刻领悟了“四个必须”的明确要求和“四个走在前列”的重大任务。参会成员结合工作以《牢记嘱托,推动我院科研工作高质量发展》《凝心铸魂锤炼品格 立足本职促进发展》《学思用贯通 知信行统一》《推动实际工作求“实”见“效”》等为发言主题,谈体会、谈措施、谈打算、谈建议,达到了碰撞思维、启迪智慧、集思广益、群策群力的效果。

6月21日,马院两个教工党支部召开党员大会,组织全体党员开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。教师们立足本职工作以《凝心聚力谋发展 我为马院作贡献》《切实履职尽责 做好本职工作》《牢记嘱托学思想 感恩奋进担使命》《牢记嘱托 感恩奋进 以党的创新理论铸魂育人》为主题分别进行了发言。

马院此次大讨论全员覆盖、全员参加,通过理论中心组、党员大会,广大党员同志进一步学习了习近平总书记对江苏工作、教育工作、高等教育的重要讲话重要论述重要指示批示精神,围绕教学工作、科学研究、支部建设等方面为学院高质量发展献上睿智之言、务实之策。

党委书记施坚在总结发言中,就切实抓好主题教育工作提出三点要求:一是要提升理论能力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学通弄懂上下功夫;二是要提升思维能力,通过强化系统思维,在全局性谋划、整体性推进各项事业上下功夫;三是要提升实践能力,在学懂弄通党的创新理论的基础上,在本职工作、推动事业发展的实践上下功夫。