“真理的力量”马克思主义经典著作诵读比赛颁奖仪式圆满举行

发布者:张琳琳 [发表时间]:2023-06-15 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

6月14日,马克思主义学院在逸夫楼910会议室举办了“真理的力量”马克思主义经典著作诵读比赛颁奖仪式,为获奖学生代表和优秀指导教师颁发荣誉证书和奖品。马克思主义学院党政领导班子成员、校团委书记戴建国、各获奖团队学生代表和优秀指导教师代表等68人参加。

在活动开始前,马克思主义学院院长杨满仁发表了热情洋溢的致辞。他表示,举行马克思主义经典诵读比赛颁奖仪式,是一次非常有意义的活动。今年是马克思诞辰205周年,逝世140周年,《共产党宣言》发表175周年。百余年来,人类社会虽然发生了巨大而深刻的变化,但马克思的学说依然闪烁着真理的光芒。党的二十大报告指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。”为引导同学们深刻领会两个“行”的丰富内涵,学院和团委联合举办了这场比赛,比赛一经发起,就得到了学生热烈的反响,共收到了110件作品,经过专家的认真评选,选出了一等奖11组,二等奖16组,三等奖39组。从获奖作品内容来看,形式丰富多彩,时空上有穿越交接,角色上有演绎重现,技术上有声光电集成,充分体现了同学们的积极性和创造性,同学们用自己独特的方式赋予了马克思主义经典著作新的生机和活力。同时,他还指出,马克思主义经典诵读比赛,也是我院落实“大思政课”理念,创新思政课实践教学形式、打造思政课实践教学名片的一次尝试。本次比赛的顺利开展是马克思主义主义学院思政课教学、校团委思政教育和各学院思政实践协同改革、协同育人的成果,是学校落实立德树人根本任务、推进“三全育人”的切实成效。马克思主义学院将坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,加强经验总结,加强调查研究,不断提升提高层次水平,助力学校立德树人实践实现高质量发展。

随后,校团委书记戴建国为一等奖获奖选手代表颁奖并合影留念;马克思主义学院党委书记施坚为二等奖获奖选手代表颁奖并合影留念;副院长张琳琳、夏振鹏为三等奖获奖选手代表颁奖并合影留念;马克思主义学院党委书记施坚为优秀指导教师颁奖并合影留念。

最后,自动化学院电气1214班陶静蕾和计算机学院物联网1211班董阔两位同学代表发言,分享了自己参加比赛的心路历程和收获感受。