当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 正文

淮阴工学院马克思主义学院林旭老师荣获2023年江苏省高校微课教学比赛一等奖

发布者:张琳琳 [发表时间]:2023-11-21 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

近日,2023年江苏省高等学校微课教学比赛获奖名单公布,我院林旭老师的微课作品《体悟五四精神内涵,争做新时代好青年》荣获一等奖。

林旭老师的微课作品深入阐述了五四精神的内涵与新时代好青年的标准。课程中,林老师对五四运动的历史背景、五四精神的产生与发展进行了详细解读。同时,结合习近平总书记在党的二十大报告中提出的新时代好青年的标准,即“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”,林老师鼓励广大青年学生积极践行五四精神,争做新时代的好青年。这部作品采用了户外一镜到底的录制方式,将课程中涉及的知识点通过精心设计的展板呈现出来。同时,作品还情景再现了部分历史场景,让学生仿佛置身于那个充满激情与热血的年代,更加深入地理解五四精神的内涵与价值。

江苏省高校微课教学比赛,作为一项传统信息化教学类赛事,由江苏省高等学校教育技术研究会主办。本年度的比赛分为全日制组和继续教育组两个组别,涵盖了“微课”、“微课程”以及“课堂实录”三种作品类型。我院林旭老师在比赛中获奖,不仅展现了他个人的优秀教学能力,更验证了学院秉持的“以赛促教、以赛促改”教育理念的实效性。未来,学院将继续探索信息技术与思政课教学的深度融合,切实推动教学改革,全面提升教育教学水平。