马克思主义学院开展庆三八阅读品茗活动

发布者:孙莉 [发表时间]:2024-03-07 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

为庆祝第114个“三八”国际妇女节,3月6日下午,马克思主义学院在淮安书房九龙湖店开展庆三八阅读品茗活动。活动以“沐十里春风,品一盏香茗,享阅读时光,看见她力量”为主题,邀请淮安书房负责人奚刘琴教授,国家级茶艺师、评茶师、制茶师褔妹老师主持。学院党委书记、院长施坚,各教研室主任及全体女教师参加本次活动。

活动开始,奚刘琴教授为马院老师做了《看见女性的力量——从阅读开始》的阅读分享,奚教授以“当我们阅读时,我们在干什么”为切入点,为大家推荐了《乡土中国》《周恩来传》《大话中国艺术史》等文学类、人文社科类、生活艺术类等经典书籍,引起大家的共鸣,激发了大家的阅读热情。

品茗论道环节,褔妹老师向大家介绍了中国茶六大茶类的基本知识、春日择茶标准,讲解了泡茶的步骤与基本的礼仪手法,并带领大家品饮了几款茶。大家在学习品鉴过程中对红茶、白茶、绿茶等的基本识别标准有了初步了解,并练习了泡茶的步骤与礼仪。

本次活动进一步加强了马克思主义学院女同胞间的沟通和交流,让女教师在忙碌紧张的教学科研工作之余得到了身心放松,享受了惬意的午后时光。同时凝聚了团结奋进力量,激发了大家的工作热情,大家纷纷表示将以更加饱满的工作热情投入到教书育人的工作中,在淮安大学的创建过程中勇担责任,积极贡献女教师的力量,顶起半边天。