校党委常绿书记参加马克思主义 学院党委领导班子主题教育专题民主生活会

发布者:孙莉 [发表时间]:2023-09-01 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

根据学校部署安排,8月31日,马克思主义学院党委召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记常绿,校党委主题教育领导小组办公室第十二督查组组长曹诚、副组长雷树俊到会指导,马克思主义学院党委班子成员参加会议。会议由学院党委书记施坚主持。

学院党委对开好本次专题民主生活会高度重视,召开党委会认真传达制定了工作方案,深刻剖析典型案例,开展集中学习。领导班子成员深入开展谈心谈话,并在此基础上,对照理论学习、政治素质等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,全面查摆检视问题,认真撰写对照检查发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,党委书记施坚通报了学院主题教育专题民主生活会准备情况、2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,并代表领导班子作对照检查。班子对照检查材料梳理总结了马克思主义学院开展主题教育的情况,认真查摆了党委班子存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,提出下一步整改措施。随后,班子成员紧扣会议主题,对照标准开展自我批评,深入查摆自身不足,深挖问题症结,开展党性分析,提出整改措施。大家紧密联系工作实际,坚持把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是开展相互批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

校党委常绿书记点评指出,此次马克思主义学院专题民主生活会会前准备积极充分,会上深入开展批评和自我批评,很有针对性,对每个人的画像是到位的。同时常书记对马院工作提出希望:一是进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,进一步巩固深化主题教育取得的成果;二是进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深入开展新思想的研究宣传,上好思政课;三是进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,营造良好氛围,开展师德师风建设;四是进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,着力推进“一融双高”,加强基层党建,将“一院一品”做实做强,以事业凝聚人心。

督查组曹诚组长从前期工作认真充分、梳理问题靶向精准、批评自我批评实事求是等方面对此次专题民主生活会进行了点评。

施坚代表党委班子做了表态总结发言,表示要以本次专题民主生活会为契机,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上常抓不懈,坚定理想信念、铸牢政治忠诚,营造风清气正的干事氛围,团结带领学院教职工以奋发有为的精神面貌,迎接学校第四次党员代表大会的胜利召开。