马克思主义学院党委召开党员大会

发布者:孙莉 [发表时间]:2023-05-10 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

根据学校党委工作要求,5月10日上午,马克思主义学院党委召开党员大会进行选举工作。会议由院长杨满仁主持,学院全体党员参会,校党委常委、组织部、统战部部长秦家沛到会指导工作。

会上,秦家沛宣读了校党委关于同意马克思主义学院党委召开党员大会进行选举工作的批复,并对马克思主义学院党委近期取得的工作成绩予以充分肯定,对马克思主义学院今后的工作提出三点要求:一是要始终坚持把讲政治作为学院工作首要任务,增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力;二是要始终坚持把学科建设作为龙头,做好马克思主义理论的宣讲阐释;三是要始终坚持把人才培养作为重要使命,做好教书育人。

施坚书记代表上一届党委向大会作了工作报告,汇报了学院党委工作开展情况、取得的成绩。党员大会根据规范章程,经全体参会党员无记名投票方式选举产生了新一届委员会。

在随后进行的新一届党委第一次全体会议中选举施坚为马克思主义学院党委书记。施坚作表态发言,他表示,新一届党委一定不负众望,团结一致,以身作则,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,带领学院向高质量发展奋进。