马克思主义学院第一党支部开展“国家宪法日”主题党日活动

发布者:朱艳玲 [发表时间]:2022-12-05 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

在第九个国家宪法日来临之际,马克思主义学院第一党支部于12月4日前往淮安市宪法主题公园开展“弘扬宪法精神,坚持依法执教,提升师德素养”主题党日活动,第一党支部全体教师党员参加活动。

活动现场,党员教师通过阅览园内主题雕塑中宪法发展历程,拓展了宪法知识,强化思想教育。参观过后,老师们郑重的在条幅上签字,用实际行动践行宪法精神,维护法律尊严。本次活动邀请淮安市金湖县人民法院速裁庭的仲瑶瑶法官为大家开展“法官讲法”活动,他为现场的老师们发放宪法宣传资料,重点讲述了宪法的重要性及其发展历程,并通过典型案例释法的形式,引导老师们自觉学法懂法守法用法;最后,全体党员面向国旗,右手举拳,庄严肃穆,进行宪法宣誓。

通过此次活动,全体党员教师进一步增强了宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,提升师德素养,自觉带头做好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。