马克思主义学院第一党支部开展主题党日活动

发布者:张悟枫 [发表时间]:2022-09-26 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以立德树人的扎实行动迎接党的二十大胜利召开,9月25日,马克思主义学院第一党支部在新一届支部委员会的组织下,赴淮安市周恩来纪念馆开展“喜迎二十大不忘初心跟党走,争做大先生砥砺奋进新征程”主题党日活动。学院党总支书记施坚、第一党支部全体党员参加活动。

活动现场,党员们跟随讲解员通过图片及实物重温了周恩来求学的艰辛故事,领略了周恩来波澜壮阔、百折不挠的人生历程,了解了周恩来为革命胜利、民族解放,坚定理想信念、勇挑重担、无私奉献的伟大精神。在周恩来精神的激励下,大家面对鲜红的党旗再次庄严宣誓,铮铮誓言提醒大家不忘初心,积极践行立德树人使命。

通过观看周恩来总理的生平事迹,品味总理全心全意为人民服务的情怀,党员同志们从周恩来精神中汲取了奋进力量,筑牢了理想信念,激发了工作热情,表示将在新一届支委的带领下以实际行动迎接党的二十大胜利召开。