马克思主义学院赴苏州冯梦龙村廉政教育示范基地开展党风廉政教育

发布者:解军 [发表时间]:2020-07-31 [来源]:马克思主义学院 [浏览次数]:

为进一步加强党风廉政建设,7月28日,马克思主义学院党总支结合暑期思政研修,组织了部分教师赴苏州冯梦龙村廉政教育示范基地开展党风廉政教育。

冯梦龙是明代文学家、思想家、戏曲家,习近平总书记曾多次点赞“好官冯梦龙”。活动期间,老师们先后参观了冯梦龙故居、冯梦龙纪念馆、冯梦龙书院和四知堂,了解冯梦龙读书、著述、为官经历,感受学习冯梦龙勤政廉政、亲民爱民的事迹。

通过本次现场教育,老师们被冯梦龙的为民形象和为官之道所折服,他的“为民、务实、清廉”廉政文化精髓将激励思政课教师守住底线,立足平凡的岗位做出不平凡的事业。

(解军)