马克思主义学院举行全体教职工线上理论学习

发布者:解军 [发表时间]:2020-06-08 [来源]:解军 [浏览次数]:

6月5日,马克思主义学院举行题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学意蕴探讨》的全体教职工线上理论学习,学院党总支副书记、副院长刘巍主讲。

在报告中,刘巍结合抗击疫情等现实问题,分析了唯心史观和唯物史观在历史创造者问题上的对立,强调唯物史观认为历史中起决定作用的是“群众的活动”,即人民群众是以劳动群众为主体、对历史发展起推动作用的社会人口中的绝大多数,这就要求我们坚持马克思主义群众观点,贯彻党的群众路线,全心全意为人民服务。

本次教职工理论学习同时是一期马克思主义学院“‘战疫思政课’·线上集体备课会”。理论学习前,刘巍还就当前学院党建工作、教职工理论学习常态化制度化等问题进行了布置。