当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

王正中教授

发布者: [发表时间]:2019-05-10 [来源]: [浏览次数]:

王正中,男,1963年11月生,教授,西南科技大学兼职硕士生导师。历任淮阴工学院人文学院副院长、思政部主任、人文学院院长等职,现任马克思主义学院院长。长期从事社区发展、社会与人的现代化研究。先后担任全国民政职业(社会工作)教指委委员、中国社会学会理事、江苏省社会学会常务理事、中国社会工作教育协会苏皖片区中心第三届执行主席等社会兼职。是淮安市“533英才工程”第二层次培养对。

先后主持了国家民政部、江苏省社科基金等课题多项。先后获得 (国家民政部三等奖、淮安市科技进步三等奖等奖项。出版了《社会学概论》、《中国农民现代化及其推进策略》等学术专著。